Фаршированные баклажаны

06 июня 2022 г.

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 674.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.38 г/39.91 г/51.52

Мой Магнит второе блюдо баклажан фаршированные баклажаны К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 средних баклажана

2–3 ст. л. оливкового масла

Для мексиканской начинки:

100 г рубленых томатов в собственном соку

75 г консервированной красной фасоли

0,5 красного перца

0,5 желтого перца

0,2 красного перца чили

1 ст. л. консервированной кукурузы

2–3 веточки кинзы

соль

фета для подачи

Для начинки с копченой курицей:

100 г копченой куриной грудки

100 г замороженного зеленого горошка

50 г вяленых томатов

30 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

сметана 20% для подачи

Для начинки с лечо и адыгейским сыром:

125 г лечо

75 г адыгейского сыра

3–4 веточки зеленого базилика

2–3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.

Шаг 2

Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.

Шаг 3

Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов.

Шаг 4

Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru