Баранина с овощами
Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
баранина на кости, рубленая 800 г
морковь свежая 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук порей, стебель 1 шт.
перец сладкий, крупный 1 шт.
баклажан, крупный 1 шт.
картофель 250 г
томаты свежие 200 г
чеснок, долька 6 шт.
зира 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
вода 250 мл
топленое масло 15 г
Шаг 1
Топленое масло распустить на сковороде, куски баранины вместе с костью обжарить, чтобы прихватились, до легкой корочки. Морковь порезать кружками, добавить к мясу, перемешать, подождать 3 минуты, залить водой, убавить нагрев. Накрыть крышкой, тушить около 40 минут, в зависимости от мяса. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу. Томаты нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить. Баклажаны, картофель и перец крупно порезать, порей нарезать кольцами, чеснок разрезать пополам. Добавить баклажаны и томаты к мясу, посолить,тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить картофель, перец, лук и чеснок, тушить до готовности картофеля. Добавить зиру и рубленую кинзу, тушить ещё 5 минут.