Чечевичные котлеты

19 января 2022 г.

Эти котлеты идеально подходят для вегетарианских бургеров. А с овощным гарниром станут прекрасным обедом или ужином. Очень вкусно с соусом карри манговым чатни.

Порций: 1

второе блюдо вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица 1 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

овсяные хлопья 1 стакан(а)

растительное масло для жарки

сушеный чеснок по вкусу

сушеный жареный лук по вкусу

свежая зеллень (укроп, зеленый лук) небольшой пучок

карри, копченая паприка по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук порезать и обжарить до мягкости. Чечевицу отварить до готовности. Посолить за 5 минут до готовности. Лишнюю жидкость слить.

Шаг 2

В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, мелко порубленную свежую зелень, овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. Если смесь получилась жидковатой, добавить пару ложек рисовой муки.

Шаг 3

Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Долма

Универсальная, беспроигрышная, любимейшая закуска. Подают ее и холодной, и теплой. Такую долму готовят в курдских еврейских общинах. Она чуть сладковатая, но прекрасно освежает. Главное – в ней много пряной зелени.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru