Чечевичные котлеты
Эти котлеты идеально подходят для вегетарианских бургеров. А с овощным гарниром станут прекрасным обедом или ужином. Очень вкусно с соусом карри манговым чатни.
Порций: 1
чечевица 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
овсяные хлопья 1 стакан(а)
растительное масло для жарки
сушеный чеснок по вкусу
сушеный жареный лук по вкусу
свежая зеллень (укроп, зеленый лук) небольшой пучок
карри, копченая паприка по желанию
Шаг 1
Репчатый лук порезать и обжарить до мягкости. Чечевицу отварить до готовности. Посолить за 5 минут до готовности. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 2
В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, мелко порубленную свежую зелень, овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. Если смесь получилась жидковатой, добавить пару ложек рисовой муки.
Шаг 3
Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.