Борщ с квашеной капустой и сосисками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.73 г/20.88 г/28.39
1,2 л мясного или овощного бульона
250 г сосисок постных с паприкой МИКОЯН
2 картофелины
200 г квашеной капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
зелень для подачи
сметана для подачи
Шаг 1
Сосиски нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, 1–2 мин., затем положите морковь и жарьте еще 2–3 мин. Добавьте половину свеклы, томатную пасту и немного бульона, готовьте 5–7 мин. на слабом огне.
Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения, положите квашеную капусту и варите на среднем огне 20 мин. Затем добавьте картофель и готовьте 10 мин. Добавьте в борщ зажарку, лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Положите оставшуюся свеклу и готовьте еще 10 мин. на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с борщом сосиски и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и добавьте чеснок. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте со сметаной.