Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой
Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 701.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/49.48 г/47.94
120 г готовой гречки
2 маленькие свеклы
1 грейпфрут
2 апельсина
85 г сыра фета
40 г фундука
40 г руколы
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. меда
1 ч.л. тертой цедры апельсина
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Свеклу отварите или запеките в духовке, дайте ей немного остыть, очистите и нарежьте слайсами.
Шаг 2
Апельсины и грейпфрут очистите, апельсины нарежьте кружочками, грейпфрут – дольками, удалив перегородки. Фундук порубите ножом.
Шаг 3
Для заправки смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Выложите в салатник гречку, добавьте цитрусовые и свеклу, сбрызните половиной заправки. Сверху выложите руколу и раскрошенную фету. Посыпьте орехами и подавайте с оставшейся заправкой.