Теплый фруктовый салат
Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 215.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.72 г/7.34 г/33.87
2 груши
300 г ягод (клубника, ежевика и т. д.)
2 апельсина
2 нектарина или персика (можно консервированных)
4 ст. л. греческого йогурта
2 ст. л. миндальных хлопьев
2 ч. л. меда
1/2 ч. л. куркумы
Шаг 1
Фрукты крупно нарежьте и поместите в форму для выпечки. Полейте медом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно 10 мин.
Шаг 2
Разморозьте ягоды. Смешайте куркуму с йогуртом.
Шаг 3
Подавайте теплые фрукты с ягодами, полив йогуртовым соусом и украсив миндалем.