Салат «Цезарь» со шницелем из индейки
Салат «Цезарь» со шницелем из индейки, помидорами черри и красным луком – ещё одна версия, пожалуй, самого известного салата в мире. Классический рецепт салата «Цезарь», получивший в 1930 году статус лучшего рецепта, придуманного в Америке за 50 лет, включал только салатные листья, яйца, чеснок, подсушенный хлеб, оливковое масло и пармезан (по некоторым версиям также вустерский соус и/или анчоусы).
Существует множество легенд о его происхождении, самая популярная из которых рассказывает о рестораторе и поваре Чезарио Кардини, придумавшем салат в городке Тихуана на границе Мексики и США во времена сухого закона из того, что оказалось под рукой. Современные рецепты цезаря нередко включают обжаренное на гриле или в панировке куриное филе, креветки и даже бекон. Неизменна основа – салатные листья, впрочем, и тут в наше время повара часто экспериментируют, заменяя хрустящие листья романо другими видами салата по своему усмотрению.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 291.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.23 г/16.39 г/30.31
300 г салата ромен
200 г томатов черри
1 готовый шницель из индейки
150 г гренок
1 красная луковица
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, мед и уксус до однородной консистенции.
Шаг 2
Салат нарежьте, черри разрежьте на половинки, лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте черри, салатные листья, лук, приправьте солью, перцем и полейте половиной заправки, перемешайте.
Шаг 3
Шницель нарежьте полосками, добавьте к салату шницель и гренки и подавайте с оставшейся заправкой.