Запеченная соба с индейкой и овощами
Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 558.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.11 г/23.01 г/56.26
500 г готовой индейки
400 г собы
300 мл сливок
2 средних болгарских перца
150 г арахиса
150 г панировочных сухарей
50 мл соевого соуса
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
дольки лайма для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, около 15 мин.
Шаг 7
Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.