Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
крылышки куриные 500 г
огурец свежий 1 шт.
аджика 20 г
паприка копченая 10 г
соль адыгейская 5 г
уксус бальзамический 20 мл
масло кунжутное 50 мл
сыр адыгейский копченый 50 г
сметана 20-30% жирности 100 г
йогурт 100 мл
тимьян свежий (веточки) 3-4 шт.
Шаг 1
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы после работы, чтобы приготовить Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики. И это блюдо я отправляю на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном... Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не готовлю, в ней нечего есть, да и моветон это, гастрономический!). По две мясистые части с каждого крыла маринуем в смеси аджики, копченой паприки, листиков тимьяна, растертых в ступке с адыгейской чесночной солью, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.
Шаг 2
Готовим соус Цацики: из огурцов выберем ложкой сочную сердцевину, смешаем ее с густой сметаной, йогуртом, адыгейской солью и натертым копченым адыгейским сыром. И соль, и сыр - самые, что ни на есть Адыгейские: и по географическому признаку, и по своей принадлежности к национальной адыгской кухне. Это подарки моих друзей из солнечной Адыгеи - Заура и Казбека!
Шаг 3
Замаринованные крылышки выкладываем на пергамент в противне и отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах. Затем переворачиваем и вновь в духовку. За 5 минут до готовности смазываю крылышки смесью бальзамического уксуса с растительным маслом - именно она создает великолепную глазурь на крылышках - и ставлю на подрумянивание на верхний уровень. Все продукты в этом блюде - Свои Родные! А тимьян на фото - дикорастущий - я сам нарвал его, пьянея от запаха горного разнотравья и чистейшего Кавказского воздуха. ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim