Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 288.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.62 г/20.09 г/16.24
1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)
3-4 картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
5 веточек укропа
1 -2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
свежемолотый черный перец
соль
Для фрикаделек:
350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
1 маленькая луковица
Шаг 1
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 2
Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 5
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Шаг 6
Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.