Паста из болгарского перца на зиму

16 июля 2024 г.

Паста из болгарского перца на зиму — волшебная приправа к мясу и рыбе, рису и макаронам. Да что там приправа — этот полусоус-полузакуску можно есть ложками, как кабачковую или баклажанную икру. Если вы не пробовали приготовить такую пасту из перца, немедленно сделайте это в сезон. Паста из болгарского перца ароматна, обладает ярким цветом и пикантным насыщенным вкусом. Наш рецепт рассчитан на 1 кг перца. Это минимум, с которого стоит начать. С меньшим количеством просто не стоит возиться. Паста хорошо уваривается, и вам точно будет мало. Сделайте на пробу, а потом повторите в пятикратном объеме.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 618.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.48 г/27.19 г/75.90

сладкий перец болгарский перец заготовки на зиму заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перец сладкий красный 1 кг

Томатная паста 30 г

Чеснок 6 зубчик(а)

Соль 1 ч.л.

Сахар-песок 2 ч.л.

Масло оливковое 30 мл

Уксус красный винный 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. У вас должна получиться сочная кашица.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и очень мелко порубить. Оба способа подойдут.

Шаг 3

Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 30–40 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Пробейте смесь в кастрюле погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Попробуйте пасту из перца на вкус, проверьте, достаточно ли соли и сахара. Если чего-то не хватает, добавьте. Снова поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте пюре на небольшом огне еще 10–15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Готовую горячую пасту из болгарского перца выложите в стерилизованные банки. Из того количества перца, что указано в рецептуре, должна получиться полная полулитровая баночка. Закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Лечо из болгарских перцев

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а сначала обжаривать, и только потом заливать уваренным томатным пюре. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока – это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Лечо из болгарских перцев – это самостоятельный салат, гарнир к котлете, да и просто подача к отварной или жареной картошке, макаронам. Будет очень вкусно – рецепь проверен годами и несколькими поколениями семьи!

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наивкуснейшее лечо из болгарского перца

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно. Лечо нравиться всем без исключения - друзьям, соседям по даче... Постоянно принимаю благодарность от тех кому этот рецепт давала. Прелесть в том, что рецепт очень простой в приготовлении. А почему лечо такой вкусный - потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Вкусное ткемали из сливы на зиму

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Перец на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru