Паста из болгарского перца на зиму
Паста из болгарского перца на зиму — волшебная приправа к мясу и рыбе, рису и макаронам. Да что там приправа — этот полусоус-полузакуску можно есть ложками, как кабачковую или баклажанную икру. Если вы не пробовали приготовить такую пасту из перца, немедленно сделайте это в сезон. Паста из болгарского перца ароматна, обладает ярким цветом и пикантным насыщенным вкусом. Наш рецепт рассчитан на 1 кг перца. Это минимум, с которого стоит начать. С меньшим количеством просто не стоит возиться. Паста хорошо уваривается, и вам точно будет мало. Сделайте на пробу, а потом повторите в пятикратном объеме.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 618.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.48 г/27.19 г/75.90
Перец сладкий красный 1 кг
Томатная паста 30 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Масло оливковое 30 мл
Уксус красный винный 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере или пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. У вас должна получиться сочная кашица.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и очень мелко порубить. Оба способа подойдут.
Шаг 3
Переложите пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 30–40 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Пробейте смесь в кастрюле погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Попробуйте пасту из перца на вкус, проверьте, достаточно ли соли и сахара. Если чего-то не хватает, добавьте. Снова поставьте кастрюльку на плиту и уваривайте пюре на небольшом огне еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5
Готовую горячую пасту из болгарского перца выложите в стерилизованные банки. Из того количества перца, что указано в рецептуре, должна получиться полная полулитровая баночка. Закатайте и дайте остыть в перевернутом виде.