Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 230.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.52 г/17.68 г/14.10
400 г кабачков
60 г сыра
1 яйцо
20 г зеленого лука
10 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
Шаг 4
Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.