Плов из свинины в духовке
Плов из свинины в духовке кто-то назовет «ненастоящим» и начнет рассказывать, из каких ингредиентов готовится классический вариант. Тем не менее плов из свинины в духовке люди готовили, готовят и будут готовить, потому что это очень просто, а результат, без преувеличения, получается великолепный. Да и по большому счету, какая разница, какое мясо используется, главное, чтобы оно было достаточно жирным. То же можно сказать и о способе приготовления: не принципиально, где будет томиться мясо с рисом — в казане на слабом огне или в керамической форме в духовке — у вас все равно получится вкусный и рассыпчатый плов. Как приготовить плов из свинины в духовке, рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 670.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.18 г/30.40 г/77.90
500 г свинины
500 г риса
2 больших моркови
1 луковица
1 головка чеснока
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. базилик, куркума, кориандр, перец, тмин, барбарис
3 ст.л. изюма по желанию
соль
перец по вкусу
Шаг 1
Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте мясо кубиками стороной 3 сантиметра. Промойте рис и замочите в холодной воде.
Шаг 3
Обжарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить 5-7 минут до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Пока мясо жарится, очистите морковь и нарежьте кружочками или кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо, лук, добавьте морковь.
Шаг 6
Рис промойте и выложите сверху ровным слоем — чтобы не было видно мяса.
Шаг 7
Воду для плова вскипятить, всыпать специи и приправы, посолить. Тонкой ровной струйкой залейте кипяток на 3 пальца выше уровня риса.
Шаг 8
В центр сверху положить головку чеснока и слегка вдавить ее. Выпекайте 1 час при 180 градусах. Выключите нагрев, достаньте плов из духовки и перемешайте, оставьте на 20 минут.