Макароны с колбасой в духовке

24 декабря 2021 г.

Макароны с колбасой в духовке – вкусное и сочное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сытное, состоит только из доступных ингредиентов и, что самое главное, требует минимальных усилий. Благодаря своему богатому и пикантному вкусу оно обязательно станет любимым в вашей семье. Для рецепта советуем выбрать макароны из твердых сортов пшеницы – так будет еще вкуснее. Вы также можете разнообразить блюдо, добавив свои любимые овощи, зелень или изменив вид колбасы или сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 530.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.64 г/31.74 г/40.73

макароны колбаса выпечка запеканка обед запекание европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

короткая паста (перья, рожки) – 300 г

полукопченая колбаса – 300 г

помидоры – 2 шт.

тертый сыр – 100 г

нежирные сливки – 250 мл

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 2 веточки

базилик – 2 веточки

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.

Шаг 2

Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.

Шаг 3

Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru