Открытый пирог с белой рыбой и пореем

03 января 2022 г.

Если не найдете подходящую белую рыбу, можно заменить ее на лосося.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морская рыба выпечка выпекание открытый пирог пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

500 г филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)

3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)

3 крупных яйца С0

400 мл сливок жирностью от 30%

50 г тертого пармезана

80 г сливочного масла

соль, свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 5

Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин. Остудите на решетке, минимум 20 мин. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru