Шампанское из листьев черной смородины

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 15 мин

Доп. время: 168 ч

Ккал: 80.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.04 г/0.00 г/20.07

фрукты черная смородина лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

100 г листьев черной смородины

1,2 кг сахара

3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить 15 л холодной кипяченой воды. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезатьвместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить с теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить 3 ст. л. дрожжей. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить напиток через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик, например, железный. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru