Мандариновая сальса к жирной рыбе
Такая мандариновая сальса прекрасно подойдет к запеченному лососю.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
6 плотных мандаринов
4 веточки тархуна или кинзы
половина красного чили
половина зеленого чили
1 луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. крупной соли
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте шалот и имбирь. Полейте уксусом, приправьте щепоткой соли. Мелко порубите чили и зелень.
Шаг 2
Снимите мелкой теркой цедру с 2 мандаринов. Полностью очистите мандарины от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку на 3–4 части.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные ингредиенты, дайте настояться в холодильнике 15 мин. Приправьте солью и подавайте.