Свинина с овощами в пряном соусе

10 декабря 2021 г.

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

свинина рождество кабачки цветная капуста второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание тушение День рождения сковорода жарка романтический ужин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина (филе) — 400 г

капуста цветная (свежая) — 700 г

кабачок (средний) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь (небольшая) — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 1 шт.

помидор — 2 шт.

масло подсолнечное — 3 ст.л.

сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.

сыр для тостов (для украшения) — 4 шт.

приправа (для мяса) — 1 ч.л.

перец черный

соль

- Для соуса

бульон (овощной) — 150 мл

томатная паста — 2 ст.л.

масло подсолнечное — 2 ст.л.

сметана (с горкой) — 2 ст.л.

приправа — 1 ч.л.

чеснок (зуб) — 1 шт.

смесь перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

Шаг 2

Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

Шаг 4

Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать минуты 2.

Шаг 5

Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить минуты 2. Овощная зажарка готова!

Шаг 6

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

Шаг 7

Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

Шаг 8

На мясо выкладываем зажарку.

Шаг 9

На зажарку равномерно раскладываем капусту.

Шаг 10

Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

Шаг 11

Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение часа. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 10-15 минут, соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

Шаг 12

Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru