Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

13 марта 2022 г.

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо - просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй - они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 629.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.37 г/37.35 г/41.81

петрушка помидоры фасоль Мой Магнит второе блюдо ужин обед тушение сковорода колбаски Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированной белой фасоли

400 г томатов в с/с

175 мл куриного или овощного бульона

8 колбасок

2 ст. л. дижонской горчицы

1 средняя луковица

1 пучок петрушки

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

Для картофельного пюре:

4–5 картофелин

150 мл молока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

Шаг 3

Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru