Итальянские фрикадельки в беконе
Очень вкусное праздничное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
фарш индейки 500 г
бекон 100 г
моцарелла полутвердая 150 г
сметана 4 ст.л.
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 30 мл
вино белое 150 мл
Шаг 1
К фаршу добавить сметану, мелко натертый сыр, яйцо, соль 0.5 ч. л. и хорошо вымешать.
Шаг 2
Из фарша сформовать 10 шариков и завернуть их в тонко нарезанные полоски бекона. Духовку включить на 180С, а в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и подрумянить фрикадельки с двух сторон. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Затем выложить в жаропрочную форму и посыпать натертой на крупной терке моцарелой. Запекать в духовке 10-15 минут или до готовности фрикаделек.
Шаг 4
При подаче посыпать тертым Пармезаном.