Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 224.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.74 г/13.15 г/22.55
200 г вареного риса
100 г замороженной брокколи
100 г замороженной стручковой фасоли
50 г замороженного зеленого горошка
1 красная луковица
100 г консервированной кукурузы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
0,25 ч. л. молотой паприки
0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
зеленый лук и петрушка для подачи
соль
Шаг 1
В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте 7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.
Шаг 3
Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.