Шоколадные бискотти с солью
Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 309.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.81 г/11.54 г/38.70
2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
200 г сахара
150 г арахиса
100 г миндаля
100 г какао-порошка
4 яйца
1 ст. л. кофе мелкого помола
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. крупной соли
Шаг 1
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
Шаг 5
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
Шаг 6
Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 7
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 8
Готовые бискотти остудите и подавайте.