Суп рыбака

01 марта 2022 г.

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 225.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.49 г/8.37 г/5.51

морковь картофель варка суп Мой Магнит обед Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г мелкой рыбы

1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов

2–3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

3–4 горошины черного перца

1 лавровый лист

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

Шаг 3

Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.

КСТАТИ
На 100 г: белки 17,01 г (21,26% суточной нормы)
• жиры 2,93 г (3,26%)
• углеводы 3,24 г (1,93%)
• пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
• ккал 111,32 (6,18%)
• НЖК 0,51 г (2,55%)
• натрий 254,53 мг (17,55%)
• общий сахар 0,70 г (1,40%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп со сливками, картофелем и морковью

Крем-суп из батата

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот корнеплод сравнивают часто, но будем откровенны — вкус у него совсем другой. Намного слаще и выразительнее. А какой он дает цвет нежному овощному блюду! Ценится батат за высокое содержание клетчатки и кальция, в нем сравнительно много сахара и крахмала, но при этом диабетикам продукт, в отличие от картофеля и риса, рекомендован. Бульон для супа можно приготовить овощной, сварив в кастрюле ароматный букет из моркови, лука и сельдерея. Украшают блюдо так же, как похожее из тыквы — семечками и сливками. Этот нехитрый прием также поможет усвоению витамина A.

Донская уха

Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже. Вот увидите: все будут довольны!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить классический буйабес рассказывает шеф-повар Владимир Сидоров

Буйабес – визитная карточка Марселя и всего Лазурного берега, рыбный суп с красивым названием и не менее красивым составом. Кажется, что в далеких от теплых морей городах попробовать его можно только в ресторане. Но шеф-повар Владимир Сидоров уверен: приготовить буйабес дома – посильная задача. Он рассказал, как подстроить рецепт под нашу действительность, сохранив его южный темперамент.

Буйабес, рыбный суп

Буйабес, рыбный суп, может составить конкуренцию нашей царской ухе, рядом с ним она даже может показаться скудной похлебкой! Легендарный марсельский суп — сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант — рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и густой чесночный соус.

Рыбный суп - буйабес

Еще больше статей на Gastronom.ru