Суп рыбака

01 марта 2022 г.

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 225.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.49 г/8.37 г/5.51

морковь картофель варка суп Мой Магнит обед Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г мелкой рыбы

1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов

2–3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 стебель сельдерея

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

3–4 горошины черного перца

1 лавровый лист

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

Шаг 3

Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп со сливками

Борщ с отварной свеклой и мясом от Елены Бон

Предлагаю Вашему вниманию более диетический, нежели классический вариант, рецепт борща на мясном бульоне: не такой калорийный, как обычно, за счет того, что овощи добавляются в блюдо без предварительного пассирования в масле. Его особенность также в том, что свекла попадает в будущий борщ лишь в самом конце варки – в натертом или нарезанном виде, при этом отваривается она заранее (сделать это можно как самостоятельно, так и купить готовую отварную в магазине). P.S. 1. Итоговый результат очень сильно зависит от используемого в рецепте мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете. 2. Процесс приготовления такого блюда можно разбить на два этапа, если Вы не планируете заправлять борщ сразу, либо хотите использовать отварное мясо в другом рецепте (см. следующий пункт P.S.): в первый день сварить бульон и охладить в нем мясо (желательно как можно быстрее после окончания варки, например, сразу выставив кастрюлю на балкон, если на улице холодно), а на следующий – уже сварить борщ. 3. Отложенное отварное мясо в бульоне (см. п. 5 рецепта) можно не добавлять в борщ, а использовать в других блюдах, в т.ч. заморозив его прямо в бульоне для лучшей сохранности на период «ожидания». В последнем случае поместите его в металлическую кастрюлю с толстым дном, которая выдержит заморозку, закройте крышкой, охладите до комнатной температуры, а потом уберите в морозильник. А при необходимости выньте и разморозьте при комнатной температуре (может занять около 12 часов, поэтому я выставляю кастрюльку накануне дня готовки, вечером).

Крем-суп из батата

Не знаете, как подступиться к батату? Попробуйте приготовить из него крем-суп. С картошкой этот корнеплод сравнивают часто, но будем откровенны — вкус у него совсем другой. Намного слаще и выразительнее. А какой он дает цвет нежному овощному блюду! Ценится батат за высокое содержание клетчатки и кальция, в нем сравнительно много сахара и крахмала, но при этом диабетикам продукт, в отличие от картофеля и риса, рекомендован. Бульон для супа можно приготовить овощной, сварив в кастрюле ароматный букет из моркови, лука и сельдерея. Украшают блюдо так же, как похожее из тыквы — семечками и сливками. Этот нехитрый прием также поможет усвоению витамина A.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru