Суп рыбака
Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 225.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.49 г/8.37 г/5.51
800 г мелкой рыбы
1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов
2–3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3–4 горошины черного перца
1 лавровый лист
соль
зелень для подачи
Шаг 1
Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.