Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами

14 сентября 2022 г.

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин, вот вам хорошая идея. У зеленой чечевицы нежный вкус и она отлично сочетается с копченостями. Чечевица быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов. А еще она очень полезная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 547.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.03 г/32.84 г/33.31

грибы полезные продукты чечевица шпинат варка Мой Магнит сковорода жарка колбаски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженных лесных грибов

200 г зеленой чечевицы

200 г свежего шпината

4 копченые колбаски

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. дижонской горчицы

1–2 ч. л. красного винного уксуса

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10–12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20–25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru