Булгур с шампиньонами и овощами
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 316.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.17 г/10.21 г/39.67
200 г булгура
1 небольшой кабачок
200 г шампиньонов
100 г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
3–4 веточки кинзы
щепотка белого кунжута
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.
Шаг 4
Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.