Булгур с шампиньонами и овощами

25 марта 2022 г.

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.17 г/10.21 г/39.67

кунжут варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка горошек перец сладкий Клуб про здоровье мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г булгура

1 небольшой кабачок

200 г шампиньонов

100 г замороженного зеленого горошка

1 красный болгарский перец

1 перец чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

3–4 веточки кинзы

щепотка белого кунжута

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.

Шаг 4

Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru