Квашеная капуста со сладким перцем
Продукты для иммунитета: капуста, сладкий красный перец, лимонный сок, тмин.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
1,8–2 кг капусты
300 г сладкого красного перца
300 г моркови
100 мл лимонного сока
1 ч. л. семян тмина
1 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой нейодированной соли
Шаг 1
Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.
Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3
Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Шаг 4
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.