Киш с сосисками, красным луком и руколой

02 октября 2024 г.

Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 686.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.53 г/51.40 г/42.04

руккола сосиски выпечка Мой Магнит ужин обед запекание духовка Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г сосисок

300 мл сливок

200 г тертого сыра

4 яйца

100 г руколы

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Для теста

400 г муки

200 г сливочного масла

8–10 ст. л. ледяной воды

1 ст. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики. Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.

Шаг 3

Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

Шаг 4

Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru