Жюльен-капучино из белых грибов

28 января 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 621.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.29 г/57.42 г/9.31

рождество белые грибы пармезан Мой Магнит обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жюльен романтический ужин закуска Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г замороженных белых грибов

700 мл сливок жирностью 30–38%

150 г тертого пармезана

4 желтка

50 г сливочного масла

2 крупные луковицы

тертый мускатный орех на кончике ножа

свежемолотый черный перец

соль

для подачи

2–3 ломтика сушеных белых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте белые грибы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в половине сливочного масла до румяной корочки, посолите, поперчите.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в половине сливочного масла с солью до золотистого цвета. Блендером измельчите лук в пюре.

Шаг 3

Смешайте луковое пюре с желтками, 500 г сливок и пармезаном. Оставшиеся сливки уберите в морозилку (не дольше чем на 30 мин).

Шаг 4

Вмешайте грибы в сливочную смесь. Разложите по кофейным чашкам и запеките в разогретой до 150 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 5

Сухие грибы измельчите блендером в порошок.

Шаг 6

Сливки из морозилки взбейте в пышную пену, приправив солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Прямо перед подачей выложите на жюльен в чашках взбитые сливки, присыпьте грибным порошком и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Жюльен с шампиньонами

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru