Соус "мерло"

19 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 153.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/14.00 г/0.10

соусы пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино мерло – 1/4 стакана

вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

листья розмарина – 1/2 ч.л.

уксус бальзамический – 1 ст.л.

перец черный горошком – 2 ст.л.

грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г

масло сливочное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru