Курица с ананасами
Курицей с ананасами уже никого не удивишь. Сочетание этих двух ингредиентов давно используют в кулинарии: с ними делают вкусные салаты, а также, как в нашем случае, готовят аппетитные горячие блюда. Соединять вместе птицу с тропическим фруктом придумали на Востоке, но очень быстро опыт переняли в Европе. Ананас делает кусочки птицы нежными, мягкими, сочными и дарит кисло-сладкий вкус всему блюду. Обычно используют консервированный фрукт, но можно и свежий. Курицу нужно будет предварительно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и кетчупа и оставить на 1 час. Иногда добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, помидоры, перец. Но мы считаем, что эта пара хороша и так, сама по себе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 734.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 107.43 г/17.31 г/38.48
4 куриные грудки
1 банка (400 г) консервированного ананаса (кольцами)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка розового перца горошком
щепотка соли
зелень для подачи
Для маринада:
2 зубчика чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. кетчупа
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с ананасами по списку. Из банки с фруктами слейте жидкость. Соедините сироп с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Маринад тщательно перемешайте.
Шаг 2
Куриные грудки слегка отбейте и сложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Следите, чтобы курица мариновалась целиком. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
В большой сковороде с рифленым дном разогрейте половину растительного масла. Курицу выньте из маринада, промокните бумажной салфеткой, жарьте 3 минуты, с одной стороны. Птицу переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Куриное филе переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Выложите кружки ананаса и жарьте их с двух сторон не больше 1 минуты.
Шаг 5
Оставшийся маринад влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту. Снимите с огня, слейте в емкость и взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите курицу и ананасы на порционные тарелки, полейте ананасовым соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте рубленной зеленью.