Олененок рудольф
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 203.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.30 г/12.29 г/21.63
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
6 красных драже
6 мини-маршмеллоу
6 мини-крендельков
кондитерская посыпка
кондитерский фломастер или тонкая кисточка
Шаг 1
Застелите стол листом пергамента. Подогрейте в разных емкостях молочный и темный шоколад. На пергамент вылейте темный шоколад, а на него – молочный. Распределите массу таким образом, чтобы получилась толстая пластина.
Шаг 2
На шоколадной пластине разложите красные драже на расстоянии друг от друга – это будут носики оленей. Разрежьте маршмеллоу пополам и поместите половинки над драже, чтобы сделать глаза. Над каждым глазом вдавите по половинке кренделька – это рога Рудольфа.
Шаг 3
Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и дайте шоколаду полностью застыть.
Шаг 4
Когда шоколадная пластина затвердеет и маршмеллоу будут плотно на ней держаться, с помощью кондитерского фломастера или тонкой кисточкой, обмакнутой в растопленный шоколад, нарисуйте оленям глазки. Аккуратно надавливая острым ножом, поломайте пластину на кусочки разного размера, отделяя оленей друг от друга.