Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

10 января 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 376.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.19 г/15.69 г/33.79

второе блюдо ужин обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целое филе бедра индейки весом примерно 800 г

сок и цедра половины лимона

по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

2 небольшие морковки

1 упаковка 140 г кураги Botanica

4 кислых яблока

топленое масло

200 мл осветленного яблочного сока

2 ст. л. вустерского соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките­ в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте­ куркуму и паприку.

Шаг 2

Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.

Шаг 3

Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу­ и яблоки ломтиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru