Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто

03 ноября 2021 г.

Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе - закуску с томатами, моцареллой и базиликом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

помидоры моцарелла итальянская кухня базилик варка суп обед запекание блендер томатный суп духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг помидоров-сливок

300 г моцареллы

6 зубчиков чеснока

2 веточки базилика

8 ломтиков белого хлеба

томатный сок, по необходимости

оливковое масло «экстра вирджин»

сушеный орегано

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте помидоры вдоль пополам, выложите на подготовленный противень. Между ломтиками выложите целые очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой и орегано. Полейте оливковым маслом. Запекайте 45 мин.

Шаг 3

Хлеб натрите оливковым маслом, посолите, посыпьте орегано. Запекайте на решетке до хруста, примерно 8 мин.

Шаг 4

Произвольно нарежьте 200 г моцареллы. Сложите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте нарезанную моцареллу и листочки базилика. Измельчите погружным блендером в пюре. Если пюре слишком густое – подлейте подогретого томатного сока.

Шаг 5

Оставшуюся моцареллу нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите кубики моцареллы и кростини. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru