Суп из помидоров с моцареллой и кростини из Сорренто
Этот итальянский суп придется по вкусу тем, кто любит Капрезе - закуску с томатами, моцареллой и базиликом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
1 кг помидоров-сливок
300 г моцареллы
6 зубчиков чеснока
2 веточки базилика
8 ломтиков белого хлеба
томатный сок, по необходимости
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеный орегано
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте помидоры вдоль пополам, выложите на подготовленный противень. Между ломтиками выложите целые очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2
Посолите, поперчите, слегка посыпьте паприкой и орегано. Полейте оливковым маслом. Запекайте 45 мин.
Шаг 3
Хлеб натрите оливковым маслом, посолите, посыпьте орегано. Запекайте на решетке до хруста, примерно 8 мин.
Шаг 4
Произвольно нарежьте 200 г моцареллы. Сложите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте нарезанную моцареллу и листочки базилика. Измельчите погружным блендером в пюре. Если пюре слишком густое – подлейте подогретого томатного сока.
Шаг 5
Оставшуюся моцареллу нарежьте аккуратными мелкими кубиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите кубики моцареллы и кростини. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.