Запеченные с индейкой каннеллони

30 октября 2021 г.

Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

моцарелла индейка маскарпоне второе блюдо ужин обед запекание сковорода запеканка из макарон духовка каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка (500 г) каннеллони

500 г фарша из индейки

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

4–5 веточек базилика или петрушки

800 г готового томатного соуса

500 г маскарпоне

200 г тертой моцареллы

4 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.

Шаг 4

Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.

Шаг 5

Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин. Подавайте каннеллони горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru