Пшенная каша на воде с яблоками и брусникой

Пшенная каша на воде с яблоками и брусникой — идеальный вариант для утреннего приема пищи: вы получите не только много энергии, но и отличное настроение на весь день. Такое блюдо богато сложными углеводами, которые медленно усваиваются и обеспечивают чувство сытости надолго. А это значит, что вы спокойно «доживете» до обеда без перекусов, поставляющих в организм никому не нужные калории. К тому же пшенка богата кальцием, магнием, железом и витаминами группы B, которые сохраняются даже после варки. Сплошная польза! Но нельзя сбрасывать со счетов и просто удовольствие от такого блюда: пшенная каша с яблоками, корицей и медом очень вкусная и нравится многим.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 331.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/12.48 г/50.23
Пшенная крупа 200 г
Яблоко 2 шт.
Брусника 200 г
Масло сливочное 80 г
Мед 4 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль
Шаг 1
Если крупа у вас не отборная, то переберите ее. Переложите в большую емкость, залейте водой, промойте, после чего откиньте на мелкое сито. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой, прозрачной.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю 700 мл питьевой воды, немного посолите и дождитесь кипения. Добавьте промытую пшенную крупу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне около 15 минут.
Шаг 3
Пока готовится пшенка, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего — для корейской моркови. В кастрюльке или сотейнике с толстым дном растопите мед и масло. Положите яблоки и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю пшенку. Приправьте молотой корицей. Закройте кастрюлю крышкой. Томите кашу на слабом огне 5–7 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
Шаг 5
Добавьте свежую или замороженную бруснику. Если она замороженная, откиньте ее предварительно на дуршлаг и промойте теплой водой. Закройте крышкой и томите пшенную кашу еще 3 минуты.