Яблочные оладушки с лимоном

19 октября 2021 г.

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.61 г/11.28 г/28.85

яблоки выпечка завтрак оладьи полдник выпекание Ланч выпечка с яблоками сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 больших яблока

сок и цедра половины лимона

3 средних яйца

100 мл сливок жирностью 20–30%

60 г манки

60 г муки

1–4 ст. л. сахара, по вкусу

ваниль

1 ч. л. разрыхлителя

топленое масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.

Шаг 3

Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru