Ролл-пирог с начинкой
Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
фарш мясной — 200 г
грибы — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
приправа для мяса — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
белок яичный — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
соль
Для теста:
мука пшеничная — 70 г
молоко (теплое) — 210 мл
дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
желток яичный — 1 шт.
масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
Шаг 2
Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
Шаг 3
Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.
Шаг 6
Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.
Шаг 8
Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
Шаг 9
Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.
Шаг 10
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 11
И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, ...
Шаг 12
....а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
Шаг 13
Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.
Шаг 14
Кладем начинку.
Шаг 15
Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...
Шаг 16
... и скатываем в рулоны.
Шаг 17
Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.
Шаг 18
Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
Шаг 19
При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Шаг 20
Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.
Шаг 21
Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.
Шаг 22
Приятного аппетита!