Вкуснейший закусочный торт из кабачков
Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 367.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.10 г/23.04 г/28.99
Цукини 700 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Для начинки:
Морковь 250 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Майонез Лёгкий 190 г
Сыр полутвердый 80 г
Укроп 15 г
Чеснок 15 г
Для украшения:
Морковь варёная по вкусу
Цукини по вкусу
Огурец по вкусу
Томат (помидор) по вкусу
Петрушка по вкусу
Шаг 1
Кабачки вымойте, оботрите и очистите от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды зрелые, то удалите семенные части. И взвесьте нужное количество уже после этого. У молодых нежных кабачков удалять ничего не нужно.
Шаг 2
Натрите кабачки на крупной терке. Выложите в просторную миску, всыпьте чайную ложку с горкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы тертые кабачки дали сок. Слейте выделившийся сок, слегка отжимая кабачковую массу ладонями.
Шаг 3
Добавьте в кабачковую массу яйца и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, энергично вымешивая массу ложкой. Тесто должно получиться как на оладьи. Мысленно разделите кабачковое тесто на три части. Если не уверены в своем глазомере, воспользуйтесь весами.
Шаг 4
Чтобы у вас получилось три полноценных коржа, возьмите сковороду с диаметром дна примерно 22 см. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и вылейте в нее треть кабачкового теста. Равномерно распределите его по дну сковороды лопаточкой и жарьте корж на умеренном огне по 3 минуты с обеих сторон.
Шаг 5
Переворачивая корж и снимая его со сковороды, будьте аккуратны, старайтесь его не порвать. Действуйте при помощи широкой лопаточки. Готовые коржи кладите на бумажные полотенца. Перед выпеканием очередного коржа доливайте в сковороду ложку масла.
Шаг 6
Для начинки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут. Приправьте смесь солью и перцем и тушите еще 5 минут, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте примерно 2/3 сыра с майонезом. Оставшийся сыр оставьте для посыпки торта. У укропа отрежьте грубые стебли (они не понадобятся), зелень мелко нарубите. Всыпьте в майонезно-сырную смесь. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Начните собирать закусочный торт из кабачков. Выложите коржи на плоские блюда подходящего размера. Смажьте каждый третьей частью майонезного соуса.
Шаг 9
Поверх майонезного соуса выложите треть морковной начинки и равномерно распределите ее по поверхности коржей. По желанию вы можете распределить начинку только между двумя коржами, а на верхний ее не выкладывать.
Шаг 10
Аккуратно сложите два коржа друг на друга. Затем накройте третьим коржом. Верхний слой равномерно посыпьте отложенным тертым сыром.
Шаг 11
Украсить торт вы можете по своему вкусу. Сегодня не составляет проблемы купить различные инструменты для карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. Но сделать розочки можно даже при помощи небольшого острого ножа. Например, нарезать из цукини с темно-зеленой кожицей или из огурца.
Шаг 12
Легко и удобно делать украшения из отварной моркови. Важно, чтобы она была не переваренная, плотная и упругая. Из нее можно тоже накрутить розочки или нарезать ломтики-ромашки.
Шаг 13
Украсьте торт также свежей зеленью петрушки и ломтиками помидоров — или половинками помидоров-черри. Дайте торту пару часов настояться в холодильнике. Вкуснейший закусочный торт из кабачков готов!