Маринованные баклажаны в укропной заливке
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
баклажаны — 3 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.
Для рассола:
вода — 200 мл
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст.л.
чеснок (зубчики) — 5 шт.
укроп — 50 г
сахар (по желанию) — 1 щепотка(и)
специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
соль — 1 ч.л.
Шаг 1
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Шаг 2
Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Шаг 3
Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.
Шаг 4
Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Шаг 8
Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Шаг 9
Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
Шаг 11
И заливаем каждый слой укропным маринадом.
Шаг 12
Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 13
На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
Шаг 14
И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
Шаг 15
Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
Шаг 16
Приятного аппетита!