Маринованные баклажаны в укропной заливке

06 сентября 2021 г.

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

баклажаны маринование пикник обед новый год консервирование сковорода жарка закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны — 3 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

соль — 2 ч.л.

Для рассола:

вода — 200 мл

масло растительное — 3 ст.л.

уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст.л.

чеснок (зубчики) — 5 шт.

укроп — 50 г

сахар (по желанию) — 1 щепотка(и)

специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)

соль — 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.

Шаг 2

Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Шаг 3

Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Шаг 4

Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7

Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Шаг 8

Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Шаг 9

Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Шаг 11

И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Шаг 12

Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 13

На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Шаг 14

И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Шаг 15

Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Шаг 16

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru