Яблочный пирог Мечта

02 ноября 2024 г.

Яблочный пирог «Мечта» из песочного теста — еще один вкусный пирог, который легко сделать в домашних условиях. Этот рецепт вполне мог бы пополнить нашу подборку лучших рецептов простых и вкусных пирогов к чаю. Впрочем, если глядя на фото, вы думаете, что это просто тертый яблочный пирог, вы ошибаетесь! В нем есть изюминка, благодаря которой начинка получается нежной, воздушной и такой вкусной, что хочется, чтобы ее было больше в каждом кусочке. Ингредиенты для этого пирога нужны самые банальные, поэтому его запросто можно испечь в любой будний день или вечер. Яблоки для пирога лучше брать кислые, например, сорта «Антоновка».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками десерт яблочный пирог Встреча с друзьями выпекание песочное тесто миксер пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 5 ст.л.

соль щепотка

мука (2 стакана) 320 г

масло сливочное 200 г

сахар (для начинки) 3 ст.л.

ванилин 1 ч.л.

яблоки 3 шт.

сода 1\2 ч.л.

уксус (для соды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки от белков. 3 желтка разотрите с 5 ст.л. сахара.

Шаг 2

Должна получиться вот такая масса.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар 10 г или ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и разотрите до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.

Шаг 4

Просейте муку. У меня ушло 340 г, но муки может уйти чуть больше. 

Шаг 5

Замесите тесто. Отщипните примерно пятую часть и уберите в морозилку.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. У меня форма диаметром 24 см.

Шаг 7

Тесто распределите по форме, формируя бортики. Включите духовку на 180 °С.

Шаг 8

3 белка взбейте с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавьте натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Шаг 9

Выложите начинку в центр, равномерно распределите.

Шаг 10

Сверху натрите на крупной терке кусочек теста из морозилки. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку, примерно на 30-40 минут. Пирог должен стать золотистым. 

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Начинка просто бесподобная! Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Тертый пирог с ягодами

Доставайте кухонный комбайн. Сегодня наш рецепт – тертый пирог с ягодами. Но даже если комбайна нет, не беда. Тесто можно замесить вручную, а крошки сделать при помощи обычной терки. Придется потратить чуть больше времени и труда, но сам результат вас приятно удивит. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Сочетание кисло-сладкой ягоды со сладким тестом понравится каждому. Летом в качестве начинки можно использовать свежие сочные ягоды, а зимой подойдет заранее заготовленное варенье или джем. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой и простой в приготовлении пирог точно стоит приготовить к приходу гостей или просто так, чтобы порадовать близких.

Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru