Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
1 стакан манной крупы
1 л сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 крупных яиц
150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
50 г грецких орехов
40 г вяленой клюквы
Шаг 1
Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
Шаг 3
Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.