Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

07 августа 2021 г.

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

манная крупа грецкие орехи клюква варка манка десерт завтрак полдник Ланч запекание Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан манной крупы

1 л сливок жирностью 20%

50 г сливочного масла + еще немного для смазывания

5 крупных яиц

150 г сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)

50 г грецких орехов

40 г вяленой клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.

Шаг 3

Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru