Не слишком густая манная каша без комочков

07 августа 2021 г.

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

манная крупа варка манка завтрак второе блюдо Ланч Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл цельного молока

500 мл сливок жирностью 20%

6–7 ст. л. манной крупы

50 г сливочного масла

0,3 ч. л. соли

сахар, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.

Шаг 3

Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru