Не слишком густая манная каша без комочков
Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 мл цельного молока
500 мл сливок жирностью 20%
6–7 ст. л. манной крупы
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. соли
сахар, по желанию
Шаг 1
Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
Шаг 3
Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.