Панкейки с малиной
Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом - один из лучших вариантов дачного завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 675.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.51 г/30.28 г/83.77
200 г малины
3 яйца
200 г сметаны жирностью 25%
300 мл молока
100 г манки
170 г муки
3 ст. л. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды
топленое масло для жарения
мед для подачи
Шаг 1
Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду.
Шаг 2
Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.