Омлет с лесными грибами

16 августа 2021 г.

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 396.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.67 г/34.33 г/6.61

грибы лесные грибы омлет завтрак второе блюдо блюда из яиц сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 средних яиц

2 ст. л. сметаны

Грибы лесные 5-6 шт

1 молодая луковица

3 зубчика молодого чеснока

2 ст. л. топленого масла

соль, копченая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов.Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.

Шаг 3

Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru