Омлет с лесными грибами
Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 396.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.67 г/34.33 г/6.61
6 средних яиц
2 ст. л. сметаны
Грибы лесные 5-6 шт
1 молодая луковица
3 зубчика молодого чеснока
2 ст. л. топленого масла
соль, копченая паприка
Шаг 1
Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов.Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.
Шаг 3
Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.