Треска в томатном соусе с чили
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
800 г филе трески или другой белой морской рыбы
800 г готового томатного соуса с базиликом
1 желтый сладкий перец
1 зеленый чили
2 средние красные луковицы
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Шаг 4
Добавьте томатный соус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 мин. Добавьте оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.