Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом

05 июля 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

оливки сыр каперсы выпечка консервированный тунец слоеное тесто выпекание выпечка с сыром марокканская кухня пирог духовка тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

10 больших листов теста фило

250 г консервированного цельного тунца

10 яиц

120 г белого молодого сыра

100–150 г оливок без косточек

2 ст. л. каперсов

1 небольшой пучок петрушки

оливковое масло

1 ст. л. крахмала

по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните тунца вилкой. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Тонко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Тонко нарежьте оливки.

Шаг 2

Смешайте все подготовленные продукты с каперсами. Взбейте яйца вилкой с солью, перцем, кориандром, зирой, крахмалом и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Застелите глубокую форму 5 листами фило, промазывая каждый полностью оливковым маслом (можно прямо руками или кистью). Листы должны свисать.

Шаг 4

Выложите на листы тунцовую смесь, залейте яичной. Сверху уложите оставшиеся листы фило, слегка их сминая (и тоже промазывая каждый лист оливковым маслом). Эти листы не должны свисать.

Шаг 5

Накройте пирог свисающими концами первых листов теста.Выпекайте в нижней трети духовки при 160 °С без конвекции до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru