Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
10 больших листов теста фило
250 г консервированного цельного тунца
10 яиц
120 г белого молодого сыра
100–150 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
1 ст. л. крахмала
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
соль, черный перец
Шаг 1
Разомните тунца вилкой. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Тонко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Тонко нарежьте оливки.
Шаг 2
Смешайте все подготовленные продукты с каперсами. Взбейте яйца вилкой с солью, перцем, кориандром, зирой, крахмалом и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Застелите глубокую форму 5 листами фило, промазывая каждый полностью оливковым маслом (можно прямо руками или кистью). Листы должны свисать.
Шаг 4
Выложите на листы тунцовую смесь, залейте яичной. Сверху уложите оставшиеся листы фило, слегка их сминая (и тоже промазывая каждый лист оливковым маслом). Эти листы не должны свисать.
Шаг 5
Накройте пирог свисающими концами первых листов теста.Выпекайте в нижней трети духовки при 160 °С без конвекции до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.