Творожные кексы с манкой
Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 271.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.93 г/6.27 г/43.04
творог 9% 200 г
манка 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сметана 70 г
Шаг 1
Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 3
Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 5
В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.
Шаг 6
Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.
Шаг 7
Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 - 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
Шаг 9
Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.
Шаг 10
Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.