Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

26 июля 2021 г.

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

курица сыр сладкий перец второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль фаршированный перец духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 средних сладких перцев

половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)

400 г мягкого сливочного сыра

1 банка (200 г) вяленых помидоров

1 средний пучок зеленого лука

1–2 ст. л. красной абхазской аджики

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.

Шаг 2

Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 3

Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru