Йогуртовый бисквит

13 апреля 2021 г.

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 3 шт.

сахар 90 г

пшеничная мука 80 г

растительное масло 30 мл

натуральный йогурт 60 г

лимонный сок 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пышности. Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут. Йогуртовый торт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru