Йогуртовый бисквит

19 декабря 2024 г.

Нежный йогуртовый бисквит, нарезанный на кусочки, — идеальное сопровождение утреннего кофе! В нем нет сливочного масла, а значит — и лишних калорий. Пышность достигается за счет добавления йогурта, который поистине творит с тестом чудеса. Испечь домашний йогуртовый бисквит сможет даже начинающий кулинар, по нашему рецепту он получается всегда. Из бисквита можно сделать прекрасный праздничный торт, если покрыть его кремом и украсить свежими ягодами. Но и как самостоятельный десерт без всяких начинок, этот йогуртовый бисквит очень вкусен. Он просто тает во рту и мгновенно исчезает с тарелок! Ароматизаторы выбирайте по своему вкусу, мы взяли цедру лимона, но можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу — получится «зимний» вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.12 г/8.44 г/25.78

йогурт выпечка выпекание бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 90 г

Мука пшеничная 80 г

Разрыхлитель теста 5 г

Масло растительное рафинированное 30 мл

Йогурт натуральный 6% 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Цедра лимона 1 ч.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить нежный йогуртовый бисквит в домашних условиях, подготовьте все продукты по списку: яйца, сахар, муку, разрыхлитель, йогурт натуральный, масло растительное, сок и цедру лимона, щепотку соли.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Выложите белки в чашу миксера и взбейте до пышности. Затем порциями добавляйте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Проверьте готовность белков, перевернув чашу: белки не должны течь, а оставаться плотной массой.

Шаг 3

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному и перемешивайте миксером на малой скорости. Добавьте йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте массу лопаткой. В конце добавьте по очереди растительное масло, сок и цедру лимон. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Круглую разъемную форму диаметром 18‒20 см застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто, повращайте форму на столе так, чтобы тесто ровнее распределилось, и лишний воздух вышел.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 150°С, и выпекайте йогуртовый бисквит в течение 1 часа. Затем выключите нагрев и дайте бисквиту постоять в духовке еще 10-15 минут. Выньте бисквит из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru