Супер хлеб с чесноком и сыром
Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
дрожжи сухие 4 г
соль 1 ч.л.
теплое молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
майонез 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
зеленый лук порезанный 1/2 ст.л.
масло сливочное 13 г
сыр моцарелла ( или другой )
Шаг 1
Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
Шаг 3
Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.